Рулетики с черносливом
- тип блюда: вторые блюда, для фуршета, закуски,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: высококалорийное
- способ приготовления: запекание,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
|
Это блюдо очень хорошо подходит для праздничного стола, особенно детского, и для фуршета.
|
|
- Бекон сырокопченый (нарезка): 200 г
- Чернослив без косточек: 20 шт.
- Грецкие орехи: 5 шт.
- Зубочистки:
|
|
Полоски венгерского сырокопченого бекона разрезать поперек напополам. |
|
Ядро каждого грецкого ореха разделить на 4 части. Чернослив промыть, если он подсохший, замочить его в холодной воде на 1 час. Косточки аккуратно удалить, стараясь как можно меньше повредить плод. Внутрь каждой сливы вместо косточки поместить кусочек грецкого ореха. |
|
Завернуть чернослив в кусочки сырокопченого бекона. |
|
Заколоть зубочистками, чтобы бекон не разворачивался.
|
|
Выложить рулетики из бекона и чернослива в форму для запекания и запекать 10 минут при температуре 200-220 градусов. Приятного аппетита! Другие блюда для фуршета. Еще рецепты из чернослива. |
вернуться назад
|
|