Чахохбили

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Курица: 1 кг
  • Лук: 3 крупные луковицы
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Помидоры свежие или замороженные: 4 шт.
  • Портвейн или мадера: 2 столовые ложки
  • Уксус: 1 столовая ложка
  • Хмели сунели: 1 чайная ложка
  • Петрушка: 1 столовая ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Курицу промыть в холодной воде и разрубить на порционные куски.
Обжарить без масла со всех сторон в течение 10-15 минут.
Лук и чеснок почистить, крупно порезать.
Положить на сковородку с курицей и жарить ещё 5 минут, все время перемешивая.
Влить в сковородку стакан воды, уксус, вино. Тушить 20-30 минут под крышкой.
Затем добавить к курице очищенные от кожицы и порезанные помидоры, петрушку, хмели-сунели, посолить, поперчить и тушить еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
вернуться назад