Рыба под соусом бешамель

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Филе белой морской рыбы: 500 г
  • Масло для жарки: 2 столовые ложки
  • Сливки: 300 г
  • Мука: 3 столовые ложки
  • Масло сливочное: 100 г
  • Соль: 1.3 чайной ложки
  • Перец, укроп: по вкусу
2 столовые ложки муки хорошо перемешать с 1 чайной ложкой соли и перцем.
Обвалять филе рыбы в соленой-перченой муке со всех сторон.
Обжарить рыбу на среднем огне на подсолнечном масле с двух сторон до полной готовности (по 5-7 минут с каждой стороны).
Сливки подогреть, не доводя до кипения.
100 г сливочного масла растопить.
Хорошо перемешать с 1 столовой ложкой муки, чтобы не было комков.
Влить в кастрюльку подогретые сливки маленькими порциями, постоянно помешивая. Соус должен быть без комочков. Добавить 0.3 чайной ложки соли, поперчить. Довести до кипения и варить 1 минуту.
Залить соусом рыбу, посыпать укропом.
Очень вкусно с ломтиком лимона. Приятного аппетита!
вернуться назад