|
- Филе белой морской рыбы: 500 г
- Масло для жарки: 2 столовые ложки
- Сливки: 300 г
- Мука: 3 столовые ложки
- Масло сливочное: 100 г
- Соль: 1.3 чайной ложки
- Перец, укроп: по вкусу
|
|
2 столовые ложки муки хорошо перемешать с 1 чайной ложкой соли и перцем. |
|
Обвалять филе рыбы в соленой-перченой муке со всех сторон. |
|
Обжарить рыбу на среднем огне на подсолнечном масле с двух сторон до полной готовности (по 5-7 минут с каждой стороны). |
|
Сливки подогреть, не доводя до кипения. |
|
100 г сливочного масла растопить. |
|
Хорошо перемешать с 1 столовой ложкой муки, чтобы не было комков. |
|
Влить в кастрюльку подогретые сливки маленькими порциями, постоянно помешивая. Соус должен быть без комочков. Добавить 0.3 чайной ложки соли, поперчить. Довести до кипения и варить 1 минуту. |
|
Залить соусом рыбу, посыпать укропом. |
|
Очень вкусно с ломтиком лимона.
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|