Суп-пюре из курицы и шампиньонов
- тип блюда: супы-пюре,
- время приготовления: до 1 часа
- калорийность блюда: низкокалорийное
- способ приготовления: варка,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
|
|
- На литровую кастрюлю понадобится: Куриное филе: 300 г
- Шампиньоны: 200 г
- Картофель: 1 шт.
- Лук: 1 небольшая луковица
- Сыр плавленный: 2 столовые ложки (или 100 г сливок)
- Соль, перец, укроп: по вкусу
|
|
Куриное филе промыть в холодной воде, картошку очистить от шкурки, все порезать крупными кусками. |
|
Сложить картошку и курицу в кастрюлю, туда же положить очищенную луковицу. |
|
Залить почти до верха кастрюли горячей водой, довести до кипения, снять пену. |
|
Положить в кастрюлю шампиньоны, снова довести до кипения и варить 30 минут. |
|
Сваренные продукты и половину бульона поместить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. |
|
Во второй половине бульона развести 2 столовые ложки плавленного сыра, довести до кипения. |
|
Вылить содержимое блендера обратно в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить укроп, снять с огня.
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|