Лук порей тушеный с овощами и рисом

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
Вкусное сытное блюдо для поста и не только.
  • Лук порей: 400 г
  • Рис: 3 столовые ложки
  • Лук репчатый: 1 большая луковица
  • Морковь: 1 шт.
  • Апельсин: 1 шт.
  • Масло оливковое: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
Морковь хорошо вымыть, почистить, порезать тонкими кружочками. С репчатого лука снять шелуху и нашинковать его небольшими кусочками.
Обжарить лук и морковь на оливковом масле до легкого золотистого цвета.
Лук порей хорошенько промыть, следя за тем, чтобы между слоями не осталось песка и грязи, порезать наискосок кусками 3-4 см длиной.
Выложить лук порей на сковородку с овощами.
Добавить 0.5 стакана воды, засыпать промытый рис и тушить 20 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
Когда рис и овощи будут готовы, снять с огня, посолить, охладить и полить соком апельсина.
Приятного аппетита!
вернуться назад