Грибная лапша

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Этот супчик можно сварить не только из шампиньонов, но и из лесных грибов, которые годятся для варки супов (подберезовиков, подосиновиков, белых и т.д.).
  • Вода: 1 литр
  • Грибы: 300 г
  • Лапша: 200 г
  • Лук: 50 г
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Укроп сушеный или свежий: 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная: 1 чайная ложка
Репчатый лук почистить и мелко порезать.
Слегка обжарить на подсолнечном масле.
Добавить к луку мелко порезанные грибы и немного выпарить влагу.
Засыпать в кастрюлю муку и быстро хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Залить грибы и лук кипятком, посолить и довести до кипения.
Добавить лапшу (или другие макаронные изделия) и варить до готовности. Перед снятием с огня посыпать укропом.
Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
вернуться назад