Малина протертая с сахаром

  • тип блюда: варенье,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: в сыром виде,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
  • Малина: 1 кг
  • Сахар: 1.5 кг
Ягоды малины перебрать, если малина покупная, то её надо промыть холодной водой. Собранную своими руками, аккуратно, без грязи и мусора, можно не мыть. Сложить ягоды в стеклянную или эмалированную посуду.
Засыпать сахаром.
Растереть деревянной толкушкой до растворения сахара.
Переложить в чистые, прошпаренные кипятком, сухие банки, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
вернуться назад