Яблочный пирог Нежный

  • тип блюда: десерты, выпечка,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Яблоки крупные: 7 шт.
  • Яйца: 5 шт.
  • Мука: 1 стакан
  • Сахар: 1 стакан для теста и 1 стакан для заливки
  • Молоко: 1 стакан
  • Масло растительное рафинированное: 3 ст.ложки
  • Разрыхлитель: 2 чайные ложки
  • Сода: 1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное: 100 г
  • Коньяк: 1 чайная ложка
Муку смешать с 1 стаканом сахара, 2 чайными ложками разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соды.
Добавить 3 растертых яйца.
Влить стакан молока, 3 столовых ложки подсолнечного масла, 1 чайную ложку коньяка. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать очень тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.
Смешать яблоки с тестом.
Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Запекать в горячей духовке 30 минут.
Смешать 1 стакан сахара, 2 яйца, 100 г размягченного сливочного масла до однородной массы.
Выложить эту массу на пирог, разровнять.
Печь еще 10 минут в горячей духовке.
Пирог лучше есть охлажденным. Приятного аппетита!
вернуться назад