|
- Яблоки крупные: 7 шт.
- Яйца: 5 шт.
- Мука: 1 стакан
- Сахар: 1 стакан для теста и 1 стакан для заливки
- Молоко: 1 стакан
- Масло растительное рафинированное: 3 ст.ложки
- Разрыхлитель: 2 чайные ложки
- Сода: 1/2 чайной ложки
- Масло сливочное: 100 г
- Коньяк: 1 чайная ложка
|
|
Муку смешать с 1 стаканом сахара, 2 чайными ложками разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соды. |
|
Добавить 3 растертых яйца. |
|
Влить стакан молока, 3 столовых ложки подсолнечного масла, 1 чайную ложку коньяка. Все хорошо перемешать до однородной массы. |
|
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать очень тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. |
|
Смешать яблоки с тестом. |
|
Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. |
|
Запекать в горячей духовке 30 минут. |
|
Смешать 1 стакан сахара, 2 яйца, 100 г размягченного сливочного масла до однородной массы. |
|
Выложить эту массу на пирог, разровнять. |
|
Печь еще 10 минут в горячей духовке. |
|
Пирог лучше есть охлажденным.
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|