Уха из головы сома

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Головы сома: 1 кг
  • Картошка: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Пшено или рис: 2 столовые ложки
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки или укропа: по вкусу
Головы сома промыть, удалить из них жабры, ошпарить кипятком. После этого счистить оставшуюся слизь.
Залить головы холодной водой так, чтобы вода их прикрывала. Довести до кипения, снять пену и варить 20 минут.
Пока головы варятся почистить и мелко порезать репчатый лук, морковь потереть на терке.
Картошку очистить от шкурки, крупно порезать.
Сваренные головы вынуть из бульона, отложить на тарелку. В бульон вбить сырое яйцо (чтобы бульон стал светлее и прозрачнее), довести до кипения, процедить.
Затем заложить в бульон овощи, лавровый лист, перец и промытую крупу и варить 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки посолить.
С голов снять все мясо и положить в готовую уху.
Перед подачей на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита!
вернуться назад