|
- Шпроты: 1 банка
- Картошка: 5 шт. (примерно 200 г)
- Морковь: 2 шт. небольших
- Лук репчатый: 1 шт.
- Огурцы свежие: 2 шт. небольших
- Горошек консервированный: 150 г
- Яблоко: 100 г
- Яйца: 2 шт.
- Майонез: 200 г
|
|
Морковь и картофель отварить в кожуре до готовности, затем остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую. |
|
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, поджарить на подсолнечном масле до легкого золотистого оттенка. Остудить. |
|
Потереть на терке половину сваренной картошки, разложить ровным слоем на плоскую тарелку. |
|
Картошку смазать майонезом, сверху положить тертое яблоко. |
|
Смазать майонезом, затем - тертая морковь. |
|
Следующий слой - жареный лук. |
|
Поверх лука выложить оставшуюся картошку. |
|
Картошку смазываем майонезом, сверху кладем измельченные шпроты (1-2 штуки оставляем на украшение). |
|
Шпроты смазать майонезом и разложить зеленый консервированный горошек. |
|
Тертые яйца положить на горошек, смазанный майонезом, и тоже смазать майонезом. |
|
Последний слой - свежие огурцы, тертые на крупной терке. |
|
Украсить салат целыми шпротинами и горошком, дать постоять 30 минут. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|