Слоеный салат со шпротами

  • тип блюда: слоеные салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Шпроты: 1 банка
  • Картошка: 5 шт. (примерно 200 г)
  • Морковь: 2 шт. небольших
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Огурцы свежие: 2 шт. небольших
  • Горошек консервированный: 150 г
  • Яблоко: 100 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Майонез: 200 г
Морковь и картофель отварить в кожуре до готовности, затем остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, поджарить на подсолнечном масле до легкого золотистого оттенка. Остудить.
Потереть на терке половину сваренной картошки, разложить ровным слоем на плоскую тарелку.
Картошку смазать майонезом, сверху положить тертое яблоко.
Смазать майонезом, затем - тертая морковь.
Следующий слой - жареный лук.
Поверх лука выложить оставшуюся картошку.
Картошку смазываем майонезом, сверху кладем измельченные шпроты (1-2 штуки оставляем на украшение).
Шпроты смазать майонезом и разложить зеленый консервированный горошек.
Тертые яйца положить на горошек, смазанный майонезом, и тоже смазать майонезом.
Последний слой - свежие огурцы, тертые на крупной терке.
Украсить салат целыми шпротинами и горошком, дать постоять 30 минут. Приятного аппетита!
вернуться назад