Татен грушевый

  • тип блюда: десерты, выпечка,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Груши: 3 шт.
  • Тесто слоеное: 250 г
  • Масло сливочное: 70 г
  • Сахар: 100 г
  • Сок половины лимона:
Груши очистить от кожицы и семян и порезать тонкими ломтиками. Полить соком лимона.
Растопить сливочное масло на сковороде.
Насыпать на сковородку с маслом сахар ровным слоем. Прогревать 1 минуту.
Полученную массу переложить в форму для запекания, распределив ее равномерно по дну. Делать это надо очень быстро, пока масса не загустела. Если карамель все же загустеет, подогрейте ее немного на огне.
На сковородку, где растапливался сахар, положить груши вместе с лимонным соком и потушить 1-2 минуты.
Затем выложить груши в форму для запекания на карамельную массу.
Накрыть груши слоеным тестом, немного подвернув края. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
Запекать в духовке 30 минут при 180оС.
После запекания немного остудить и перевернуть пирог тестом вниз. Приятного аппетита!
вернуться назад