понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:супы-пюре,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:варка,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:да
бюджетное:
Как приготовить Суп-пюре с луком-пореем и грибами, пошаговый рецепт с фото:
Вкусный, нежный и в то же время сытный супчик. Для постного стола готовим без сыра, не менее вкусно.
Лук порей:1 шт.
Грибы:200 г
Картошка:200 г
Сыр плавленный:2 столовые ложки (для поста без сыра)
Масло оливковое для жарки:1 столовая ложка
Соль, перец, зелень:по вкусу
Лук порей хорошенько промыть, следа за тем, чтобы между листьев не остался песок и т.п., и порезать кусками длиной 4-5 см вместе с зеленой частью.
Прогреть подготовленные куски порея 1-2 минуты в оливковом масле.
Картошку почистить, порезать средними кусками. Добавить в кастрюлю с пореем.
Грибы порезать, тоже положить в кастрюлю и тушить, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
Затем добавить в кастрюлю кипяток столько, чтобы уровень воды был на 1 см выше овощей. Варить 15 минут. В конце варки посолить и поперчить.
Затем снять с огня и измельчить содержимое кастрюли блендером до однородного состояния.
Сыр развести небольшим количеством кипятка, влить в кастрюлю с супом, довести до кипения при помешивании и снять с огня. Во время поста готовим без сыра.
При подаче на стол добавить в тарелки с супом-пюре с луком-пореем и грибами сухарики и любую зелень, которая Вам нравится. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Суп-пюре с луком-пореем и грибами, как приготовить, подробное описание с фото.