|
- Спагетти сухие: 250 г
- Тунец консервированный: 150 г
- Оливки зеленые: 100 г
- Орехи грецкие: 50 г
- Базилик резаный: 1/2 стакана
- Петрушка листовая резаная: 1/4 стакана
- Масло оливковое первого отжима: 3 столовые ложки
- Соль: 1 чайная ложка
- Сыр Пармезан: по вкусу
|
|
Спагетти сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, оставив 1 стакан, и сразу же заправить спагетти 1 столовой ложкой оливкового масла. |
|
С помощью блендера измельчить оливки, орехи, зелень петрушки и базилика. |
|
Смешать полученную массу с 2 столовыми ложками оливкового масла. Соус песто готов. |
|
Перемешать спагетти с соусом песто и 1/4 - 1/2 стакана отвара, оставшегося после варки спагетти. |
|
Из банки с тунцом слить жидкость, рыбу разломать крупными плоскими кусочками и осторожно перемешать со спагетти. |
|
При подаче посыпать пармезаном и украсить ломтиком лимона. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|