|
- Фасоль стручковая: 200 г
- Сельдерей черешковый: 200 г
- Картофель: 200 г
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1шт.
- Сливки: 200 мл
- Соль, перец: по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки: 1 столовая ложка
|
|
Репчатый лук очистить от шелухи,мелко порезать. Морковь тщательно промыть со щеткой или почистить, натереть на терке. |
|
Обжарить лук и морковь на растительном масле 1-2 минуты при помешивании. |
|
Очищенную картошку, черешковый сельдерей и спаржевую фасоль промыть в холодной воде, крупно порезать. |
|
Сложить овощи в кастрюлю с луком и морковью, налить кипятка столько, чтобы вода только прикрывала овощи. |
|
Варить 20 минут после закипания на маленьком огне под крышкой. |
|
Снять овощи с огня, посолить, поперчить, измельчить блендером до однородного состояния. |
|
Влить в суп горячие сливки и хорошо перемешать. Если суп получился слишком густой, добавить сливок побольше. Если слишком жидкий - заменить сливки 2 столовыми ложками сливочного масла. |
|
Приправить можно листочками сельдерея, руколой, поджаренным до хруста и прозрачности сырокопченым беконом или гренками (или всем этим вместе взятым). Приятного аппетита! |
вернуться назад
|