Слоеный салат с курицей, орехами и орегано

  • тип блюда: слоеные салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Курица жареная или вареная: 200 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Картофель: 200 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Грецкие орехи: 50 г
  • Огурец свежий: 100 г
  • Орегано сухой: 2 чайные ложки
  • Майонез: 200 г
  • Масло растительное для жарки: 1 столовые ложка
  • Соль: по вкусу
  • Яйца: 2 шт.(одно для украшения)
Картошку сварить в мундире, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую.
Репчатый лук очистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Выложить на сковородку с луком мелко порезанные шампиньоны, немного посолить и жарить, пока не выпарится жидкость. Затем снять с огня и перемешать с 2 чайными ложками сухого орегано
Вареную картошку потереть на терке, половину выложить на тарелку, смазать майонезом.
На картошку кладем половину поджаренных грибов.
Затем - половину курицы, порезаной мелкими кусочками, и смазываем майонезом.
Следующий слой - свежий огурец, потертый на терке, смазать майонезом.
И снова слой грибов и слой курицы, курицу намазать майонезом.
Далее - измельченные орехи и майонез.
Последним слоем положить измельченные яйца.
Сверху обмазать майонезом, украсить тонкими кружочками яйца и огурца и орехами. Дать постоять 30 минут в холодильнике. Приятного аппетита!
вернуться назад