Солянка с грибами томленая

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
Традиционный рецепт солянки из капусты с грибами. Почти что, как из русской печки.
  • Капуста белокочанная: 2 кг
  • Лук репчатый: 200 г
  • Морковь: 200 г
  • Грибы (любые пригодные для жарки): 500 г
  • Помидоры свежие или замороженные: 300 г
  • Масло подсолнечное для жарки: 6 столовых ложек
  • Соль, перец, сахар: по вкусу
Репчатый лук порезать не очень мелко.
Немного поджарить на подсолнечном масле.
Добавить к луку тертую морковку и жарить еще около 5 минут до золотистой корочки.
Затем положить на сковороду с луком и морковью порезанные грибы, посолить по вкусу и тушить минут 15-20.
Капусту нашинковать тонкими полосками.
Поджарить на отдельной сковороде на подсолнечном масле около 20 минут, на сильном огне.
Добавить к капусте порезанные ломтиками помидоры (помидоры можно использовать замороженные), сахар, посолить и тушить еще 5-10 минут. Помидоры можно заменить 3 ложками томатной пасты с добавлением 1 стакана воды.
После того, как овощи и грибы поджарятся на отдельных сковородках, объединить их и хорошенько перемешать.
Выложить солянку с грибами в форму для запекания, разровняв поверхность, и немного уплотнить. Посыпать перцем.
Запекать в духовке при температуре 180оС 45-50 минут.
В солянку из капусты с грибами можно добавить рубленый зеленый лук и ягодки клюквы или брусники. Приятного аппетита!
вернуться назад