Традиционный рецепт солянки из капусты с грибами. Почти что, как из русской печки.
|
|
- Капуста белокочанная: 2 кг
- Лук репчатый: 200 г
- Морковь: 200 г
- Грибы (любые пригодные для жарки): 500 г
- Помидоры свежие или замороженные: 300 г
- Масло подсолнечное для жарки: 6 столовых ложек
- Соль, перец, сахар: по вкусу
|
|
Репчатый лук порезать не очень мелко. |
|
Немного поджарить на подсолнечном масле. |
|
Добавить к луку тертую морковку и жарить еще около 5 минут до золотистой корочки. |
|
Затем положить на сковороду с луком и морковью порезанные грибы, посолить по вкусу и тушить минут 15-20. |
|
Капусту нашинковать тонкими полосками. |
|
Поджарить на отдельной сковороде на подсолнечном масле около 20 минут, на сильном огне. |
|
Добавить к капусте порезанные ломтиками помидоры (помидоры можно использовать замороженные), сахар, посолить и тушить еще 5-10 минут. Помидоры можно заменить 3 ложками томатной пасты с добавлением 1 стакана воды. |
|
После того, как овощи и грибы поджарятся на отдельных сковородках, объединить их и хорошенько перемешать. |
|
Выложить солянку с грибами в форму для запекания, разровняв поверхность, и немного уплотнить. Посыпать перцем. |
|
Запекать в духовке при температуре 180оС 45-50 минут. |
|
В солянку из капусты с грибами можно добавить рубленый зеленый лук и ягодки клюквы или брусники. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|