Самое сложное в приготовлении котлет из щуки - это почистить рыбу. Для меня это сложно вдвойне, потому что запах сырой рыбы не люблю до тошноты. Но жизнь вынуждает, так как в семье имеется, даже не рыбак, а дайвер (любитель занырнуть глубоко и надолго с побочным осложнением в виде подводной охоты, хорошо хоть потрошит рыбу сам, на месте вылова), да и покушать приготовленную рыбку все у нас любят, почти все. И вклад в семейный бюджет опять же. Так что, надеваем противогаз и приступаем к приготовлению наших котлет из щуки. Тем более, что результат получается очень даже вкусным.
|
|
- Филе щуки: 500 г
- Яйца: 3 шт.
- Белый хлеб: 100 г
- Сливки: 200 мл
- Сыр: 100 г
- Лук репчатый: 1 луковица
- Сок лимона: 2 столовые ложки
- Масло подсолнечное для жарки: 3 столовые ложки
- Сухари панировочные: 5 столовых ложек
- Соль, перец, укроп: по вкусу
|
|
Щуку хорошенько промыть снаружи и изнутри в проточной воде, удаляя слизь (чтобы она потом в руках не скользила). Отделить голову и хвост от тушки. Из головы и хвоста можно будет потом сварить неплохую уху. |
|
Кожу надрезаем вдоль спинки щуки и снимаем с тушки, стараясь не оставлять на коже мяса. Можно кожу не снимать, но тогда придется очистить ее от чешуи. Решайте сами, как Вам больше нравится. |
|
Отделить мясо от костей, опять же не оставляя лишнего на костях, и порезать на куски. |
|
Куски хлеба замочить в сливках. |
|
Лук очистить от шелухи, разрезать на крупные куски. |
|
Филе щуки, лук и размоченный в сливках хлеб пропустить через мясорубку. Можно даже 2 раза, для тех, кто любит фарш мелкого помола. |
|
К полученному фаршу добавить яйца, соль, перец, укроп, лимонный сок. |
|
Хорошенько перемешать все ингредиенты до однородной массы. |
|
Ложкой зачерпнуть фарш, в серединку поместить кусочек сыра и сформировать котлетку. |
|
Обвалять котлетку со всех сторон в панировочных сухарях. |
|
Обжарить котлеты с двух сторон на подсолнечном масле на среднем огне около 10 минут. Затем накрыть крышкой и подержать на маленьком огне еще 5-10 минут. |
|
Перед подачей на стол котлеты из щуки посыпать мелко порезанным зеленым луком или зеленью укропа. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|