понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:супы-пюре,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:да
Как приготовить Суп-пюре из капусты брокколи с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото:
Тем, кто любит капусту брокколи, наверняка понравится этот нежный, вкусный и очень простой в приготовлении суп-пюре.
Капуста брокколи:300 г
Шампиньоны:300 г
Лук репчатый:1 луковица
Чеснок:1 зубчик
Масло подсолнечное для жарки:1 столовая ложка
Сливки 10 %:100 мл
Соль, перец:по вкусу
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, порезать не очень мелко и обжарить в суповой кастрюле на растительном масле до прозрачности.
Добавить к поджаренным луку и чесноку порезанные грибы и тушить около 5 минут на среднем огне, чтобы жидкость немного выпарилась.
Затем положить в кастрюлю капусту брокколи, разделенную на кочанчики. Я использую замороженную брокколи, так как такие супчики варим в основном зимой, а зимой неизвестно еще в какой капусте больше полезного в свежей или в замороженной. К тому же очень удобно.
Налить в кастрюлю горячей воды столько, чтобы она только прикрывала овощи и грибы, и варить 15 минут после закипания на небольшом огне под крышкой.
После того, как овощи сварятся, посолить их по вкусу и измельчить блендером до однородного состояния.
Налить в суп горячие сливки, хорошо перемешать и довести до кипения, интенсивно помешивая, и снять с огня.
При подаче можно добавить в тарелки с супом-пюре из капусты брокколи с шампиньонами гренки, свежемолотый перец и любую зелень, которая Вам нравится. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Суп-пюре из капусты брокколи с шампиньонами, как приготовить, подробное описание с фото.