понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 2 часов
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Лук порей запеченный в сливках, пошаговый рецепт с фото:
Простое в приготовлении блюдо с нежным вкусом.
Лук порей:1 стебель
Грибы свежие или замороженные (любые, которые можно жарить):500 г
Сливки (жирность выбираем по своему вкусу):250 мл
Вино виноградное белое сухое:1 стакан
Крахмал картофельный или кукурузный:1 столовая ложка
Масло оливковое для жарки:1 столовая ложка
Соль, перец, прованские травы:по вкусу
Лук порей тщательно промыть в теплой воде, разрезать наискосок кружочками 1-1.5 см толщиной вместе с зелеными листьями.
Обжаривать кружочки порея в оливковом масле в течение 5 минут, переворачивая с одной стороны на другую.
Добавить к луку порею мелко порезанные грибы. Тушить еще 5-7 минут на сильном огне.
Влить на сковородку с луком и грибами сухое белое вино, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Тушить 10 минут на среднем огне, чтобы жидкость из сковородки выпарилась примерно наполовину.
Смешать 1 стакан сливок с 1 столовой ложкой крахмала, чтобы не было комков.
Залить этой смесью лук с грибами и поставить в духовку, разогретую до 180оС на 40-45 минут. К концу запекания жидкость должна почти полностью выпариться настолько, чтобы оставшийся соус имел консистенцию густой сметаны.
К столу подавать лук порей, запеченный в сливках, можно как горячее блюдо или как холодную закуску. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Лук порей запеченный в сливках, как приготовить, подробное описание с фото.