Стручковая фасоль тушеная с яблоком и беконом

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
В отличие от фасоли по-гречески с заметной кислинкой во вкусе, в этом блюде присутствует пикантная карамельная нотка. Этот рецепт наверняка понравится многим любителям фасоли. У нас его с удовольствием едят даже нелюбители этого овоща.
  • Фасоль стручковая свежая или замороженная: 400 г
  • Лук репчатый: 1 большая луковица
  • Бекон сырокопченый в нарезку (венгерский): 5 полосок
  • Яблоко сладкое: 1 среднего размера
  • Сахар коричневый: 2 столовые ложки
  • Уксус виноградный красный или яблочный: 3 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Сырокопченый бекон разрезать поперек полос на маленькие плоские кусочки, обжаривать на сковороде без масла в течение 1-2 минут на среднем огне.
Затем добавить к поджаренному бекону почищенный и порезанный на тонкие полоски репчатый лук. Жарить еще 3-4 минуты, пока бекон и лук не подрумянятся.
Положить на сковородку с беконом и луком фасоль, разрезанную на кусочки длиной 3-5 см. Перемешать, тушить 5 минут на сильном огне при помешивании. Если фасоль свежая (не мороженая), ее надо жарить меньше, минуты 2-3 и после жарки долить в сковородку полстакана воды.
Из сладкого яблока удалить семенную коробочку и порезать его на бруски примерно такой же величины, как кусочки фасоли.
Добавить в сковородку с овощами, беконом и яблоком 3 столовые ложки виноградного или яблочного уксуса, 2 столовые ложки коричневого сахара, хорошо перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на маленьком огне 30-40 минут, пока все продукты не станут мягкими. За 5 минут до окончания тушения посолить по вкусу.
Перед подачей на стол по желанию можно посыпать свежемолотым перцем и вашей любимой зеленью, мелко ее порубив, а также немного измельченными орехами, грецкими или кедровыми. Приятного аппетита!
вернуться назад