В отличие от фасоли по-гречески с заметной кислинкой во вкусе, в этом блюде присутствует пикантная карамельная нотка. Этот рецепт наверняка понравится многим любителям фасоли. У нас его с удовольствием едят даже нелюбители этого овоща.
|
|
- Фасоль стручковая свежая или замороженная: 400 г
- Лук репчатый: 1 большая луковица
- Бекон сырокопченый в нарезку (венгерский): 5 полосок
- Яблоко сладкое: 1 среднего размера
- Сахар коричневый: 2 столовые ложки
- Уксус виноградный красный или яблочный: 3 столовые ложки
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Сырокопченый бекон разрезать поперек полос на маленькие плоские кусочки, обжаривать на сковороде без масла в течение 1-2 минут на среднем огне. |
|
Затем добавить к поджаренному бекону почищенный и порезанный на тонкие полоски репчатый лук. Жарить еще 3-4 минуты, пока бекон и лук не подрумянятся. |
|
Положить на сковородку с беконом и луком фасоль, разрезанную на кусочки длиной 3-5 см. Перемешать, тушить 5 минут на сильном огне при помешивании. Если фасоль свежая (не мороженая), ее надо жарить меньше, минуты 2-3 и после жарки долить в сковородку полстакана воды. |
|
Из сладкого яблока удалить семенную коробочку и порезать его на бруски примерно такой же величины, как кусочки фасоли. |
|
Добавить в сковородку с овощами, беконом и яблоком 3 столовые ложки виноградного или яблочного уксуса, 2 столовые ложки коричневого сахара, хорошо перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на маленьком огне 30-40 минут, пока все продукты не станут мягкими. За 5 минут до окончания тушения посолить по вкусу. |
|
Перед подачей на стол по желанию можно посыпать свежемолотым перцем и вашей любимой зеленью, мелко ее порубив, а также немного измельченными орехами, грецкими или кедровыми. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|