Гуляш (второе блюдо)
- тип блюда: вторые блюда,
- время приготовления: до 2 часов
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: тушение,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
|
Более привычный у нас вариант венгерского гуляша в виде второго блюда.
|
|
- Говядина: 500 г
- Лук репчатый: 1 большая луковица
- Чеснок: 3 зубчика
- Сметана: 100 г
- Томатная паста: 100 г
- Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Репчатый лук и зубчики чеснока очистить от шелухи и порезать не очень мелко. |
|
Обжарить порезанные лук и чеснок на среднем огне в 1 столовой ложке растительного масла при помешивании до прозрачности, не доводя до изменения цвета. |
|
Говядину обмыть, порезать кусками среднего размера (2-4 см), выложить на сковороду с луком и чесноком и держать на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем налить в сковородку кипяток столько, чтобы вода полностью прикрывала кусочки мяса, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа, пока мясо не станет мягким. |
|
Добавить в гуляш сметану и томатный соус, посолить, поперчить и тушить еще около 20 минут после закипания на маленьком огне. |
|
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|