Соус Песто
- тип блюда: соусы,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: в сыром виде,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: да
|
Соусом песто чаще всего заправляют разные макаронные изделия. Также можно его подать к отварной или жареной курице, индейке, рыбе. Неплохо сочетается песто с говядиной, телятиной и рисом. Рецепт, который я использую для приготовления этого соуса, - один из многочисленных вариантов. Грецкие орехи можно заменить миндалем или кедровыми орешками, добавить сыр типа пармезан, чеснок, вяленые помидоры, а также различные пряные травы. Но обязательные ингредиенты соуса песто: базилик, оливковое масло и орехи.
|
|
- Базилик свежий: 1/2 стакана
- Оливки зеленые: 100 г
- Орехи грецкие: 50 г
- Петрушка листовая резаная: 1/4 стакана
- Масло оливковое первого отжима: 3 столовые ложки
|
|
Зелень базилика и петрушки, орехи и зеленые оливки растереть в блендере до состояния пасты. |
|
Добавить оливковое масло и хорошенько перемешать. |
|
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|