Легкое вкусное блюдо для обеда или ужина. Готовится быстро и легко.
|
|
- Куриное филе: 400 г
- Перец сладкий: 1 крупный
- Лук репчатый: 1 луковица среднего размера
- Чеснок: 2 зубчика
- Масло растительно для жарки: 2 столовые ложки
- Соль, перец, прованские травы: по вкусу
|
|
Лук и чеснок очистить от шелухи и порезать мелкими кусочками. |
|
Обжарить порезанные лук и чеснок в подсолнечном или оливковом масле на сильном огне при помешивании в течение 1-2 минут. |
|
Куриную грудку порезать небольшими удлиненными брусочками (не больше 3 см длиной), выложить на сковороду с поджаренными луком и чесноком и обжаривать со всех сторон около 5 минут. |
|
Сладкий перец промыть в теплой воде, удалить семена и плодоножку, порезать небольшими кусками. |
|
Добавить перец на сковороду ко всем остальным ингредиентам, все обжаривать еще 5 минут. |
|
Влить на сковороду 1/3 стакана кипятка, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Тушить под крышкой 10 минут на слабом огне. |
|
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|