Рагу из курицы и сладкого перца

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Легкое вкусное блюдо для обеда или ужина. Готовится быстро и легко.
  • Куриное филе: 400 г
  • Перец сладкий: 1 крупный
  • Лук репчатый: 1 луковица среднего размера
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Масло растительно для жарки: 2 столовые ложки
  • Соль, перец, прованские травы: по вкусу
Лук и чеснок очистить от шелухи и порезать мелкими кусочками.
Обжарить порезанные лук и чеснок в подсолнечном или оливковом масле на сильном огне при помешивании в течение 1-2 минут.
Куриную грудку порезать небольшими удлиненными брусочками (не больше 3 см длиной), выложить на сковороду с поджаренными луком и чесноком и обжаривать со всех сторон около 5 минут.
Сладкий перец промыть в теплой воде, удалить семена и плодоножку, порезать небольшими кусками.
Добавить перец на сковороду ко всем остальным ингредиентам, все обжаривать еще 5 минут.
Влить на сковороду 1/3 стакана кипятка, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Тушить под крышкой 10 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!
вернуться назад