Суп сырный со шпинатом

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Куриный бульон: 1 литр
  • Шпинат: 100 г
  • Сыр плавленый: 50 г
  • Хлеб белый: 3 ломтика
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Сыр твердый: 50 г
  • Соль, перец: по вкусу
Сварить 1 литр куриного бульона. В готовом бульоне развести 50 г плавленного сыра.
Шпинат и зеленый лук хорошо промыть в холодной воде, порезать на небольшие куски.
Положить порезанные шпинат и зеленый лук в кастрюлю с курино-сырным бульоном, довести до кипения и варить 2 минуты. Суп готов.
Ломтики хлеба обжарить в тостере, быстро натереть чесноком и разрезать на маленькие кубики. Разрезать хлеб надо, пока он еще не остыл.
При подаче на стол в каждую тарелку налить суп, бросить чесночные гренки и немного сыра, потертого на самой мелкой терке. Приятного аппетита!
вернуться назад