Садовая земляника (Клубника) протертая с сахаром

  • тип блюда: варенье,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: в сыром виде,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
Полезные свойства ягод лучше всего сохраняются, если заготавливать их без варки, в сыром виде.
  • Садовая земляника: 1 кг
  • Сахар: 1.5 кг
Ягоды садовой земляники тщательно промыть в холодной воде, дать воде стечь и удалить плодоножки.
Растереть землянику деревянным пестиком, стараясь размять все ягоды.
Засыпать размятые ягоды всем сахаром, перемешать и перетирать деревянным пестиком в течение 5-10 минут. Затем миску с земляникой накрыть чистой салфеткой и оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы сахар лучше растворился.
По прошествии 1 часа перетирать смесь до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара.
Стеклянные банки тщательно промыть, ошпарить кипятком и высушить. Разложить протертую землянику в подготовленные банки и закрыть крышками. Хранить в холодильнике не более 6 месяцев. Для более длительного хранения необходимо увеличить количество сахара до 2 кг на 1 кг ягод. Приятного аппетита!
вернуться назад