Свинина с чесноком, запеченная в фольге
- тип блюда: вторые блюда,
- время приготовления: до 2 часов
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: запекание,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
|
|
- Свинина: 1 кг
- Чеснок: 6 зубчиков
- Масло сливочное: 2 столовые ложки
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Сливочное масло растопить. |
|
Свинину для приготовления этого блюда лучше взять с жирком. Мясо промыть в холодной воде, обсушить салфеткой, смазать со всех сторон растопленным сливочным маслом. |
|
Со всех сторон посолить, поперчить, обложить кусочками чеснока. |
|
Завернуть подготовленную свинину в 2 слоя фольги, уложить в форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 180оС в течение 1.5 часов. |
|
Затем достать мясо из духовки, фольгу сверху развернуть, стараясь не порвать ее снизу и с боков, и запекать свинину дальше в открытом виде еще 20 минут, чтобы зарумянилась. |
|
Перед подачей на стол порезать кусок мяса крупными ломтями. Приятного аппетита! Еще рецепты вторых блюд из свинины. |
вернуться назад
|
|