Свинина с чесноком, запеченная в фольге

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Свинина: 1 кг
  • Чеснок: 6 зубчиков
  • Масло сливочное: 2 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Сливочное масло растопить.
Свинину для приготовления этого блюда лучше взять с жирком. Мясо промыть в холодной воде, обсушить салфеткой, смазать со всех сторон растопленным сливочным маслом.
Со всех сторон посолить, поперчить, обложить кусочками чеснока.
Завернуть подготовленную свинину в 2 слоя фольги, уложить в форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 180оС в течение 1.5 часов.
Затем достать мясо из духовки, фольгу сверху развернуть, стараясь не порвать ее снизу и с боков, и запекать свинину дальше в открытом виде еще 20 минут, чтобы зарумянилась.
Перед подачей на стол порезать кусок мяса крупными ломтями. Приятного аппетита! Еще рецепты вторых блюд из свинины.
вернуться назад