Сладкая свекла и соленая Фета - очень вкусная гармоничная компания!
|
|
- Свекла: 2 небольших
- Сыр Фета: 200 г
- Салат листовой: 100 г
- Масло оливковое нерафинированное: 3 столовые ложки
- Уксус винный белый: 2 чайные ложки
- Тимьян: 1/2 чайной ложки
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Смешать оливковое масло, винный уксус, тимьян и перец. Дать настояться заправке не меньше 1 часа. |
|
Свеклу тщательно промыть с помощью щетки, завернуть в фольгу и положить запекаться на решетке в духовку, разогретую до 200оС на 1 час. Свекла готова, если в нее можно воткнуть зубочистку. |
|
После запекания дать свекле остыть, не разворачивая фольги. |
|
На дно салатницы выложить хорошо промытые, обсушенные и крупно порванные руками листья салата. |
|
Испеченную и остывшую свеклу очистить от шкурки, порезать небольшими тонкими пластинками, положить на салатные листья. При желании можно немножко посолить, хотя на мой вкус достаточно соленой Феты. |
|
Добавить в салат сыр Фету, порезанный небольшими кусками. |
|
Сверху полить заправкой из оливкового масла, уксуса и специй, которую мы готовили в самом начале. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|