понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:тушение,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Курица тушеная с луком-пореем и капустой брокколи с соусом карри, пошаговый рецепт с фото:
Курица:300 г
Лук порей:1 стебель
Капуста брокколи:300 г
Рис:1/2 чашки
Сметана:100 г
Майонез:100 г
Карри порошок:1/2 чайной ложки
Масло растительное для жарки:2 столовые ложки
Соль:по вкусу
Куриное мясо промыть в холодной воде, обсушить, порезать кусками среднего размера. Обжарить курицу на подсолнечном масле со всех сторон на сильном огне в течение 2-3 минут.
Влить на сковородку с курицей 1 чашку кипятка.
Белую часть лука-порея разрезать вдоль, тщательно промыть все слои под струей воды, затем нарезать стебель наискосок на куски длиной 2-3 см. Капусту брокколи разделить на небольшие соцветия.
Выложить порей и брокколи в сковороду с курицей, посолить по вкусу.
Добавить рис, промытый несколько раз в холодной воде.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне, пока не впитается вся жидкость, около 20 минут.
Сделать соус из сметаны, майонеза, 1-2 столовых ложек воды и порошка карри.
Залить соусом содержимое сковороды, подержать под крышкой на медленном огне еще 10 минут.
Перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Курица тушеная с луком-пореем и капустой брокколи с соусом карри, как приготовить, подробное описание с фото.