|
- Готовые бисквитные коржи: 2 шт.
- Для крема Сабайон: Сливки не менее 30% жирности: 400 мл
- Виноградный сок или сладкое виноградное вино: 250 мл
- Яйца: 4 шт.
- Желатин: 20 г
- Сахар: 175 г
- Лимон: 2 кружочка
- Корица: 1/3 чайной ложки
- Ванильный сахар: 1 пакетик
- Для заливки: Виноградный сок: 250 мл
- Желатин: 8 г
- Для украшения: Виноград: 400 г
- Сливки: 100 мл
- Сахар: 1 чайная ложка
- Лимон: 3 тонких ломтика
|
|
Замочить 1 столовую ложку желатина в 1 стакане холодной воды на 30-40 минут. |
|
После набухания желатин разогреть, не доводя до кипения, и процедить. |
|
1 стакан виноградного сока довести до кипения с двумя кусочками лимона и корицей. Снять с огня и дать постоять минут 10. |
|
Смешать яйца, 150 г сахара, пакетик ванильного сахара. |
|
Влить в яичную смесь горячий виноградный сок (ломтики лимона предварительно вынуть). Взбивать крем на водяной бане несколько минут до загустения. |
|
Добавить в крем 1 стакан готового желатина, перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут. |
|
Сливки взбить в густую пену со столовой ложкой сахара. |
|
Охлажденный крем смешать со взбитыми сливками. |
|
На дно разъемной формы положить один корж. |
|
Вылить на корж готовый крем. |
|
Сверху прикрыть вторым коржом. |
|
Виноград хорошо промыть, разрезать на пополам, удалить косточки. Половинки виноградин и ломтики лимона разложить на поверхности торта. |
|
8 г желатина замочить в 1 стакане виноградного сока на 10-15 минут. Затем нагреть до 60оС, процедить и остудить. |
|
Залить желатином поверхность торта. Торт поставить в холодильник до застывания на несколько часов, лучше всего на ночь. |
|
Когда начинка и заливка застынут, вынуть торт из разъемной формы, бока смазать сливками, взбитыми с 1 чайной ложкой сахара. |
|
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|