Салат рисовый с лососем

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Лосось (горбуша): 1 банка (250 г)
  • Рис: 1/2 чашки
  • Яйца: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 небольшая луковица
  • Майонез: 100 г
  • Соль: по вкусу
Рис промыть несколько раз в холодной воде. Залить 1.5 чашками холодной воды, варить на среднем огне, пока уровень воды станет ниже уровня крупы, но вода еще не совсем выпарится (как на фото). Затем снять рис с огня, укутать одеялом и оставить на 15-20 минут.
Яйца сварить вкрутую, очистить, покрошить.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, ошпарить кипятком и откинуть на сито.
Из банки с консервированной рыбой слить жидкость, рыбу измельчить вилкой.
Все подготовленные части салата соединить, немного посолить, заправить майонезом, перемешать.
Салат выложить горкой в салатницу, украсить кружочками огурца или зеленью. Приятного аппетита!
вернуться назад