Канапе с креветками

  • тип блюда: для фуршета, закуски,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: в сыром виде,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • На 10 канапе: Креветки: 10 шт.
  • Оливки заленые без косточек: 10 шт.
  • Помидоры черри: 5 шт.
  • Сыр твердый: около 20 г
  • Майонез: 1 чайная ложка
Помидорчики черри хорошо вымыть, обсушить, разрезать напополам поперек. Помидоры лучше взять мясистые, в которых сока поменьше.
Сыр нарезать квадратиками со стороной 2 см и толщиной 2-3 мм, разложить на половинки помидоров.
Капнуть по капельке майонеза на каждый кусочек сыра.
Сверху уложить по креветке. У меня были готовые креветки. Сырые замороженные креветки надо предварительно отварить в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания, остудить и очистить от панциря.
Насадить на шпажку зеленую оливку и затем проткнуть шпажкой все остальные части канапе, прижав их сверху оливкой.
Сложить готовые канапе на блюдо. Приятного аппетита!
вернуться назад