Курица, запеченная с виноградом
- тип блюда: вторые блюда,
- время приготовления: до 1 часа
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: запекание,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
|
|
- Филе куриное: 500 г
- Виноград: 500 г
- Сметана: 100 г
- Сыр твердый: 100 г
- Крекеры без добавок: 10 шт.
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Куриное филе промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками, слегка отбить. |
|
Уложить кусочки курицы в форму для запекания, посолить-поперчить по вкусу. |
|
Помазать сметаной. |
|
Виноград помыть, разрезать на половинки. Если виноград с косточками, косточки можно удалить, а можно и оставить, говорят, в них много чего полезного имеется. Разложить половинки винограда на курицу поплотнее друг к другу. |
|
Посыпать тертым сыром. |
|
Крекер размять руками не очень мелко, чтобы оставались хрустящие кусочки, рассыпать поверх сыра. |
|
Запекать 35-40 минут в духовке при 180оС. |
|
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|