понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 2 часов
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:запекание,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:да
Как приготовить Сазан (карп), запеченный с луком в сметане, пошаговый рецепт с фото:
На мой вкус - это самый лучший рецепт приготовления сазана.
Филе сазана (карпа):1 кг
Лук репчатый:300 г
Сметана:300 г
Соль, перец:по вкусу
Тушку сазана выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от чешуи, тщательно промыть в холодной воде, немного обсушить. Разрезать тушку вдоль по спинке, хребет и крупные кости удалить. Посолить-поперчить со всех сторон.
Репчатый лук очистить от шелухи, порезать толстыми кольцами. Половину лука выложить на дно формы для запекания.
Подготовленного сазана положить кожей вниз в форму на лук. Сверху разложить оставшиеся колечки лука.
Намазать все толстым слоем сметаны. Часть сметаны можно заменить майонезом.
Накрыть форму с рыбой листом фольги.
Запекать в духовке при температуре 180-200оС крупную рыбу около 30 минут, а небольшую - минут 20.
Затем вынуть сазана из духовки, удалить с формы для запекания фольгу и поставить запекаться дальше еще на 20-30 минут до образования румяной корочки.
Подавать к столу сазана, запеченного в сметане, лучше всего с жареным картофелем, маринованными овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Сазан (карп), запеченный с луком в сметане, как приготовить, подробное описание с фото.