Картофельное пюре с красной икрой
- тип блюда: вторые блюда,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: варка,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
|
В одном шведском ресторанчике такую картошку подавали как гарнир к рыбе. Но я считаю, что она вполне тянет на самостоятельное горячее очень вкусное блюдо.
|
|
- Картофель: 300 г
- Икра красная зернистая: 2 столовые ложки
- Масло сливочное: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
|
|
Картошку очистить от кожуры, положить в кипящую воду, сварить до готовности. |
|
Со сварившейся картошки слить воду в отдельную емкость. Картошку посолить, размять до однородного пюре, добавив в нее столько горячего картофельного отвара, чтобы пюре получилось не густым, но и не жидким. Положить в картофельное пюре сливочное масло, перемешать. |
|
Добавить в горячее картофельное пюре красную икру и еще раз перемешать. |
|
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|