Картофельное пюре с красной икрой

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
В одном шведском ресторанчике такую картошку подавали как гарнир к рыбе. Но я считаю, что она вполне тянет на самостоятельное горячее очень вкусное блюдо.
  • Картофель: 300 г
  • Икра красная зернистая: 2 столовые ложки
  • Масло сливочное: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
Картошку очистить от кожуры, положить в кипящую воду, сварить до готовности.
Со сварившейся картошки слить воду в отдельную емкость. Картошку посолить, размять до однородного пюре, добавив в нее столько горячего картофельного отвара, чтобы пюре получилось не густым, но и не жидким. Положить в картофельное пюре сливочное масло, перемешать.
Добавить в горячее картофельное пюре красную икру и еще раз перемешать.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
вернуться назад