Омлет из яичных желтков

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
После приготовления безе или столь модных сейчас пирожных макаронс (см.рецепт) остается довольно много яичных желтков. Предлагаю один из способов их использования.
  • Яичные желтки: 5 шт.
  • Молоко: 0.5 литра
  • Масло топленое: 1 столовая ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Желтки взбить с молоком, солью и перцем до однородности.
Разогреть сковороду с топленым маслом, можно заменить топленое на растительное. Вылить на сковороду яично-молочную смесь.
Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить омлет 10-15 минут, пока он не перестанет быть жидким.
Перед подачей на стол положить на каждую порцию по кусочку сливочного масла и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
вернуться назад