Кусочки курицы обжаренные в панировке

  • тип блюда: вторые блюда, для фуршета,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Нежная сочная курочка в хрустящей корочке. Использовать можно грудку или бедрышки. Также этим способом можно приготовить куриные крылышки.
  • Куриное мясо: 500 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Мука пшеничная: 1 стакан
  • Масло подсолнечное для жарки: 1 стакан
  • Соль, перец: по вкусу
Куриное мясо без кожи и костей промыть в холодной воде, обсушить, разрезать на маленькие кусочки.
Яйца взбить с солью и перцем. Можно добавить любые травы, хотя мне больше нравится натуральный вкус.
Обмакнуть во взбитых яйцах кусочки курицы.
Обвалять курицу со всех сторон в муке.
Обжарить в большом количестве растительного масла на среднем огне 4-5 минут с одной стороны, затем перевернуть и столько же жарить с другой стороны. Обжаривать несколькими партиями, чтобы кусочки свободно лежали в один слой на сковороде. Перед жаркой каждой новой партии сковороду лучше сполоснуть (много горелых кусочков остается) и налить новую порцию масла.
Подавать к столу с зеленью, свежими и маринованными овощами, картошкой фри или картофельным пюре, или отварным рисом. Приятного аппетита!
вернуться назад