Нежная сочная курочка в хрустящей корочке. Использовать можно грудку или бедрышки. Также этим способом можно приготовить куриные крылышки.
|
|
- Куриное мясо: 500 г
- Яйца куриные: 2 шт.
- Мука пшеничная: 1 стакан
- Масло подсолнечное для жарки: 1 стакан
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Куриное мясо без кожи и костей промыть в холодной воде, обсушить, разрезать на маленькие кусочки. |
|
Яйца взбить с солью и перцем. Можно добавить любые травы, хотя мне больше нравится натуральный вкус. |
|
Обмакнуть во взбитых яйцах кусочки курицы. |
|
Обвалять курицу со всех сторон в муке. |
|
Обжарить в большом количестве растительного масла на среднем огне 4-5 минут с одной стороны, затем перевернуть и столько же жарить с другой стороны. Обжаривать несколькими партиями, чтобы кусочки свободно лежали в один слой на сковороде. Перед жаркой каждой новой партии сковороду лучше сполоснуть (много горелых кусочков остается) и налить новую порцию масла. |
|
Подавать к столу с зеленью, свежими и маринованными овощами, картошкой фри или картофельным пюре, или отварным рисом. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|