Салат из свеклы и яблок
- тип блюда: салаты,
- время приготовления: до 1 часа
- калорийность блюда: низкокалорийное
- способ приготовления: смешанное,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: да
|
Этот салат нужно обязательно подавать на листьях китайской капусты или салата-латука, так намного вкуснее.
|
|
- Свекла: 100 г
- Яблоки: 100 г
- Сельдерей: 1 черешок
- Лук репчатый: 1 небольшая луковица
- Орехи кедровые или подсолнечные семечки: горсть
- Китайская капуста или салат латук: 4 больших листа
- Лимонный сок: 1 столовая ложка
- Оливковое масло нерафинированное: 1 столовая ложка
- Сахар: 1/2 чайной ложки
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Свеклу сварить или запечь до готовности, охладить, почистить. |
|
Нарезать свеклу и яблоко тонкой соломкой. Репчатый лук очистить, мелко порезать. Сельдерей промыть, нарезать маленькими кусочками. |
|
Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, сахар и перец. |
|
Соединить все ингредиенты, добавить орехи, полить заправкой, перемешать. Дать салату постоять 10-15 минут. |
|
Подавать салат на листьях китайской капусты или салата-латука. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|