Острая закуска *Тёщин язык*

  • тип блюда: консервирование, закуски,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
  • Кабачки (очищенные): 1 кг
  • Помидоры: 500 г
  • Перец сладкий: 1 крупный или 2 средних
  • Чеснок: 30 г
  • Сахар: 70 г
  • Уксус 9%: 50 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное: 70 мл
  • Перец красный жгучий молотый: 1/3 чайной ложки или по вкусу
  • Соль: по вкусу
Помидоры вымыть, разрезать на куски. Промытый сладкий перец очистить от семян и плодоножек и мелко порезать. Чеснок очистить от шелухи. Измельчить все эти овощи блендером или пропустить через мясорубку.
Кабачки сполоснуть, очистить от кожуры, порезать небольшими брусочками или кубиками. У крупных кабачков с жесткими семенами удалить сердцевину.
Кабачки положить в кастрюлю, залить пюре из измельченных помидоров, перцев и чеснока, поставить на огонь, добавить соль, сахар, красный перец, душистое подсолнечное масло, уксус.
Тушить 40 минут на маленьком огне, под крышкой, периодически помешивая.
Разложить в горячем виде в простерилизованные банки, Закупорить герметичными крышками, укутать банки одеялом и оставить на сутки. Приятного аппетита!
вернуться назад