Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Печь его лучше из кислых яблок, из сладких получится слишком приторно.
|
|
- Кислые яблоки: 600 г
- Печенье сдобное типа *Юбилейное*: 300 г
- Масло сливочное: 100 г
- Молоко: 70 мл
- Яйца: 3 шт.
- Сахар: 1 стакан
- Корица молотая: 1/2 чайной ложки
|
|
Печенье мелко раскрошить. |
|
Смешать раскрошенное печенье с размягченным сливочным маслом и молоком до однородного теста. |
|
Выложить тесто в форму для запекания ровным слоем толщиной 1-1.5 см, сформировав небольшие бортики. |
|
Яйца взбить с сахаром и корицей добела. |
|
Яблоки очистить от кожицы и семенной коробочки, мелко порезать, выложить на тесто. |
|
Залить кусочки яблок яично-сахарной смесью. |
|
Запекать в духовке, разогретой до 180оС 45-50 минут. Затем дать пирогу остыть в духовке. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|