Пирожные из манной крупы

  • тип блюда: десерты, для фуршета,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Очень нежное и необыкновенно простое в приготовлении пирожное.
  • Манная крупа: 1 чашка (200 мл)
  • Масло сливочное: 50 г
  • Сахар: 1/3 чашки
  • Молоко: 250 мл
  • Какао порошок: 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар: 1 маленький пакетик
Сливочное масло растопить на маленьком огне.
Всыпать в растопленное масло манную крупу, хорошо перемешать.
Молоко вскипятить, добавить в него какао, сахар и ванильный сахар. Варить на небольшом огне 3 минуты.
Залить полученную смесь в манку, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков, накрыть крышкой и полностью остудить.
Из остывшей массы сформировать шарики или небольшие колбаски, обвалять их в какао-порошке или в сахаре, толченых орехах, вафельной крошке или кокосовой стружке, или полить растопленным шоколадом.
Поставить в холодильник не меньше, чем на 1 час. Приятного аппетита!
вернуться назад