Картофельные пирожки с капустой

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Картофель: 1 кг
  • Капуста: 500 г
  • Лук репчатый: 1 большая луковица
  • Яйца: 2 шт.
  • Масло растительное: 3 столовые ложки
  • Сухари панировочные: 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
Картошку очистить от кожицы, положить в кипящую воду и варить до готовности.
Пока картошка варится, очистить и мелко порезать репчатый лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, затем накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости (минут 20-25).
Смешать капусту с луком, посолить по вкусу.
Когда картошка сварится, слить с нее воду, размять в пюре.
Добавить к картошке яйца и соль, хорошо перемешать.
Разделить картофельное тесто на 12-15 частей, сформировать из них лепешки на столе, припудренном мукой.
На середину лепешки положить капустную начинку.
Слепить пирожки, закрыв капустную начинку полностью, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить пирожки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
вернуться назад