Огурцы консервированные с луком
- тип блюда: консервирование,
- время приготовления: до 1 часа
- калорийность блюда: низкокалорийное
- способ приготовления: соление,
- сложность приготовления: средняя сложность
- постное: да
|
На 750 граммовую банку понадобится:
|
|
- Огурцы: 300 г
- Лук: 150 г
- Вода: 300 г
- Сахар: 1.5 столовые ложки
- Соль: 0.5 столовой ложки
- Чеснок: 3 зубчика
- Укроп: 2 зонтика
- Уксусная эссенция: 2 чайные ложки
|
|
Тщательно промытые огурцы, лук, чеснок и зонтики укропа плотно уложить в простерилизованные банки. |
|
Соль и сахар положить в воду и прокипятить. Снять с огня и сразу же добавить уксусную эссенцию. |
|
Залить маринад в банки. |
|
Банки неплотно прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода доходила до плечиков банок. Стерилизовать: поллитровые банки - 5 минут, 1-литровые - 10 минут, 3-литровые - 20 минут после закипания воды. |
|
После стерилизации крышки закупорить и поставить банки вверх дном до остывания. |
вернуться назад
|
|