Салат из огурцов с гречкой

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
Очень простой, но неожиданно вкусный салат.
  • Огурцы свежие: 300 г
  • Крупа гречневая: 100 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Майонез: 100 г
  • Соль: по вкусу
Гречневую крупу промыть несколько раз в холодной воде. Залить холодной водой из расчета: на 1 часть крупы - 2 части воды. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности, пока вся вода не впитается в крупу (около 10 минут). Остудить.
Огурцы вымыть, порезать мелкой соломкой.
Соединить кашу с огурцами и чесноком, продавленным через пресс.
Заправить солью и майонезом (во время поста берем постный майонез), перемешать. К столу подавать сразу же, пока из огурцов не выделилось много сока. Приятного аппетита!
вернуться назад