понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Макароны с жареными грибами, пошаговый рецепт с фото:
Для этого блюда можно взять любые макаронные изделия: и крупные, и мелкие, и длинные, и короткие. Грибы также можно использовать разные, но пригодные для жарки: шампиньоны, вешенки, из лесных - белые, подосиновики, подберезовики, лисички, маслята, опята и т.д. Я использовала замороженные шампиньоны.
Макаронные изделия:200 г
Грибы пригодные для жарки:400 г
Лук репчатый:1 крупная луковица
Чеснок:1 зубчик
Масло растительное для жарки:2 столовые ложки
Соль, перец:по вкусу
Сушеный укроп:1 чайная ложка
Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой для приготовления макарон. Пока вода закипает, репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать.
Обжарить на растительном масле до прозрачности, без изменения цвета.
Добавить к луку и чесноку промытые и мелко порезанные грибы, жарить до тех пор, пока со сковороды не испарится вся влага. Убрать с огня, посолить по вкусу, поперчить и добавить сушеную зелень укропа.
Макароны бросить в кипящую подсоленную воды, отварить до готовности (варить столько минут, сколько указано на упаковки.
Откинуть макароны на дуршлаг, воду до конца сливать не надо, макароны должны остаться влажными. Затем перемешать с грибами и луком и прогреть все вместе на небольшом огне 1-2 минуты при помешивании.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Макароны с жареными грибами, как приготовить, подробное описание с фото.