Сом запеченный
- тип блюда: вторые блюда,
- время приготовления: до 1 часа
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: запекание,
- сложность приготовления: средняя сложность
- постное: нет
|
|
- Сом тушка: 2 кг
- Лук репчатый: 100 г
- Лимон: 1 шт.
- Сметана: 3 столовые ложки
- Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Тушку сома хорошо промыть, снаружи и изнутри, очистить от слизи, обрезать плавники и хвост. Сделать надрезы поперек хребта до кости. Натереть со всех сторон солью и перцем. |
|
Лук очистить, вымыть, мелко порезать. |
|
Часть лука поместить внутрь тушки сома. |
|
Выложить рыбу брюшком вниз в форму для запекания, смазанную растительным маслом. В надрезы заложить тонкие ломтики лимона, посыпать сверху оставшимся луком. |
|
Смазать сметаной. |
|
Запекать в духовке при температуре 200оС 45-50 минут. |
|
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|