Сом запеченный

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Сом тушка: 2 кг
  • Лук репчатый: 100 г
  • Лимон: 1 шт.
  • Сметана: 3 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Тушку сома хорошо промыть, снаружи и изнутри, очистить от слизи, обрезать плавники и хвост. Сделать надрезы поперек хребта до кости. Натереть со всех сторон солью и перцем.
Лук очистить, вымыть, мелко порезать.
Часть лука поместить внутрь тушки сома.
Выложить рыбу брюшком вниз в форму для запекания, смазанную растительным маслом. В надрезы заложить тонкие ломтики лимона, посыпать сверху оставшимся луком.
Смазать сметаной.
Запекать в духовке при температуре 200оС 45-50 минут.
Приятного аппетита!
вернуться назад