Баклажаны жареные в хрустящей корочке
- тип блюда: вторые блюда, для фуршета, закуски,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: жарение,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
|
Одно из самых моих любимых блюд из баклажан.
|
|
- Баклажаны: 2 шт среднего размера
- Яйца: 2 шт.
- Сыр пармезан: 50 г
- Смесь итальянских трав: 1 чайная ложка
- Соль, красный перец: по вкусу
- Чеснок: 2 зубчика
- Сухари панировочные: 5 столовых ложек
- Масло оливковое: 3 столовые ложки
|
|
Баклажаны вымыть, удалить кончики, порезать кружочками толщиной около 1 см. Присыпать солью и оставить на 10-15 минут, после чего промокнуть салфеткой выделившуюся жидкость. |
|
Взбить яйца с сыром Пармезан, потертым на самой мелкой терке, добавить смесь итальянских трав, измельченный чеснок и красный молотый перец. |
|
Обмакнуть кружочки баклажан в сырно-яичную смесь. |
|
Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. |
|
И обжарить с двух сторон на оливковом масле на среднем огне до румяной корочки. |
|
Сразу же подавать к столу, вкуснее всего это кушанье в горячем виде. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|