Щавелевый суп

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Этот суп можно сварить и со свининой, и с говядиной, и с телятиной, и даже с готовой тушенкой.
  • На 1 литр супа: Свинина: 300 г
  • Картошка: 200 г
  • Морковь: 1 небольшая
  • Лук репчатый: 1 небольшая луковица
  • Щавель: пучок
  • Помидор: 1 небольшой
  • Яйцо: 1 шт.
  • Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
Свинину промыть холодной водой, нарезать небольшими кубиками.
Залить мясо 600 мл холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне около 20 минут.
Картошку очистить, порезать кубиками или брусочками. Добавить картошку в кастрюлю с мясом и варить все вместе еще 15-20 минут, пока свинина и картошка не станут мягкими.
Репчатый лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле до прозрачности.
Добавить к луку потертую на терке морковь, жарить еще 2-3 минуты при помешивании.
Помидор разрезать напополам и потереть на терке со стороны среза так, чтобы мякоть измельчилась, а шкурка осталась на терке (шкуру выкинуть). Добавить помидорную мякоть на сковородку с луком и морковью, перемешать, туда же положить лавровый лист и потушить все вместе 2-3 минуты. Пождарка готова.
Когда картошка в супе будет полностью сварена, добавить в него поджарку, посолить и поперчить по вкусу.
Щавель хорошо промыть, удалить черешки, листья мелко порезать.
Добавить щавель в суп, после чего проварить его еще около 5 минут.
Яйцо хорошенько взбить.
Тоненькой струйкой влить взбитое яйцо в суп при постоянном перемешивании, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
При подаче по желанию добавить сметану. Приятного аппетита!
вернуться назад