Индейка тушеная в красном вине

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Филе индейки: 400 г
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Вино красное сухое или полусухое: 200 мл
  • Соус томатный: 2 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
Репчатый лук очистить, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить на сковороду с луком филе индейки, порезанное небольшими кусочками, жарить при помешивании 4-5 минут.
Залить обжаренные кусочки индейки сухим красным вином, добавить томатный соус и 1/2 стакана кипятка. Посолить, поперчить, перемешать и тушить минут 20 на слабом огне под крышкой.
На гарнир приготовить рис или макароны. Приятного аппетита!
вернуться назад