Индейка тушеная с черносливом

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Нежнейшая индейка в ароматном сладком сливовом соусе.
  • Филе индейки: 500 г
  • Чернослив: 200 г
  • Сметана: 100 г
  • Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Соль, перец: по вкусу
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать.
Обжарить на растительном масле до прозрачности, без изменения цвета.
Филе индейки промыть в холодной воде, обсушить салфетками и нарезать небольшими кубиками.
Добавить индейку на сковороду с луком, обжаривать при помешивании до золотистой корочки.
Налить в сковороду полстакана кипятка, посолить, поперчить по вкусу, добавить промытый чернослив. Тушить на маленьком огне под крышкой около 30 минут.
Затем добавить сметану, перемешать и потушить еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
вернуться назад