Свинина тушеная с баклажанами и солеными огурцами

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Свинина: 400 г
  • Баклажан: 1 крупный
  • Соленые огурцы: 100 г
  • Лук репчатый: 1 крупная луковица или 2 небольших
  • Сметана: 3 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки.
Добавить к поджаренной свинине мелко порезанный лук, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Влить в сковороду 1 стакан кипятка, положить соленые огурцы, нарезанные небольшими брусочками и тушить 30 минут под крышкой на маленьком огне.
Затем добавить к мясу порезанные не очень крупно баклажаны. Тушить еще 10-15 минут.
Когда мясо и баклажаны станут мягкими, положить в сковороду сметану, соль, перец, перемешать и потомить 5-10 минут.
Приятного аппетита!
вернуться назад